Offizielle Gründung der Jugendfeuerwehr Gärnitz

Im Beisein unseres Bürgermeisters Herrn Spiske, dem stellvertretenden Kreisbrandmeister Alexander Hecking, dem Landesjugendfeuerwehrwart Peter Herrmann, unserem Stadtwehrleiter Sven Haetscher, den Jugendwarten der Jugenfeuerwehren und der Kinderfeuerwehr sowie Vertretern der örtlichen Parteien und Ortschaftsräte, wurde am 16. Juni 2018 die 6. Jugendfeuerwehr der Freiwilligen Feuerwehr Markranstädt in Gärnitz offiziell gegründet.

Zur Begeisterung aller haben sich 18 Kinder zwischen 8 und 11 Jahren gefunden, die nun spielerisch mit unserem Jugendwart Martin Klingelstein und seinem Stellvertreter Andre Brandes an die Arbeit der Feuerwehr herangeführt werden wollen. Dabei wird der Spaß zu den Diensten natürlich nicht zu kurz kommen. Wir hoffen, dass viele der jungen Kameradinnen und Kameraden irgendwann in die aktive Einsatzabteilung überwechseln und somit auch in Zukunft in Gärnitz eine starke, einsatzkräftige Wehr stationiert ist. Das Fundament ist mit der Jugendfeuerwehr gelegt.

Wir wünschen den jungen Kameraden/-innen aus Gärnitz viel Spaß und dem Team um Martin Klingelstein viel Erfolg beim Ausüben dieses wichtigen Amtes in der Nachwuchsarbeit.

Gründung001

Gründung002

Text und Bild: M.Bloyl

Tuesday the 25th. Joomla Templates Free.